Berita UMB

MAGISTER TEKNIK INDUSTRI : STRATEGI OPERATIONAL EXCELLENCE DUKUNG DAYA SAING ORGANISASI

Dalam rangkaian acara tahunan Program Studi Magister Teknik Industri UMB selenggarakan seminar yang bertemakan Operational Excellence A Strategy For Organizational Competitiveness, bertempat di Auditorium UMB Kampus B Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu, 6/6/2015. Acara tersebut dibuka oleh Kaprodi Magister Teknik Industri, Dr Lien Herliani Kusumah, MT, dengan menghadirkan pakar yang sesuai bidangnya yaitu Ir. Aryana Satrya dari Universitas Indonesia, yang menyampaikan makalah tentang Hubungan Industrial. Kemudian Ir. Ernie D. Ginting dari VP Pertamina, membahas Transformasi Organisasi atau Organisasi Berbasis Kinerja. Kemudian Ir.Zaldy Ilham Masita, Chairman Asosiasi Logistik Indonesia dan Chief of Planing Development JNE yang membahas Logistik (Rantai Pasok), serta Ir. Joko Supono, MT, Dirut PT. Amanah Prima Indonesia mengkaji tentang Kewirausahaan.

Pada kesempatan tersebut Kaprodi Magister Tekik Industri Dr Lien Herliani Kusumah, MT, mengharapkan kepada pada mahasiswa untuk mengikuti dengan seksama, karena sangat penting bagi peningkatan kinerja dan pemenuhan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Disamping itu, acara tersebut dapat meningkatkan poin akreditasi program studi, menambah wawasan, pengetahuan bagi mahasiswa, sehingga mampu mengaplikasikan keilmuannya di bidang teknik industri. (Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan Masyarakat / www.mercubuana.ac.id / [email protected])