Pendidikan

Universitas Mercu Buana Raih Peringkat ke-3 Perguruan Tinggi Swasta Terbaik se-DKI Jakarta

Universitas Mercu Buana menempati ranking ke-3 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Terbaik Se-DKI Jakarta versi 4 International College and Universities.

Dokumentasi UMB

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Universitas Mercu Buana (UMB) menempati ranking ke-3 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Terbaik Se-DKI Jakarta versi 4 International College and Universities (UniRank) tahun 2022.

Raihan peringkat ini menjadi bukti keberadaan UMB sebagai institusi pendidikan dengan Akreditasi Unggul mendapat perhatian positif dari lembaga pemeringkatan perguruan tinggi internasional.

Baca juga: Universitas Mercu Buana Gelar Pelatihan Public Speaking, Diikuti 50 Guru Daerah Terluar Indonesia

Baca juga: Profesor Peneliti Robot Berbasis Perilaku Dilantik Menjadi Rektor Universitas Mercu Buana Jakarta

"Capaian ini menjadi tanggung-jawab civitas akademika untuk terus meningkatkan ranking yang lebih baik lagi," kata Rektor UMB Prof Dr Andi Andriansyah dalam siaran persnya, Senin (3/10/2022).

UMB, lanjutnya, akan terus berkomitmen meningkatkan layanan pendidikan bermutu sebagai wujud dari Tri Dharma perguruan tinggi.

Setiap tahun UniRank merilis pemeringkatan 100 universitas terbaik, dari perguruan tinggi negeri (PTN) maupun perguruan tinggi swasta (PTS).

Universitas Mercu Buana (UMB) menempati ranking ke-3 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) Terbaik Se-DKI Jakarta versi 4 International College and Universities (UniRank) tahun 2022, Senin (3/10/2022). UniRank merupakan lembaga pemeringkatan universitas dunia yang mengukur popularitas perguruan tinggi berdasarkan website yang dimilikinya. (Dokumentasi UMB)

Rilis peringkat universitas ini terseleksi berdasarkan sejumlah indikator.

Misalnya, perguruan tinggi terakreditasi melalui organisasi yang telah diakui di setiap negara, memiliki jenjang pendidikan minimal tingkat strata-1 dan melaksanakan perkuliahan dengan format pendidikan konvensional dengan tatap muka.

Selain terus berusaha memperbaiki peringkat perguruan tinggi secara nasional, UMB saat ini juga sedang melakukan akselerasi menuju World Class University.

Baca juga: Universitas Mercu Buana Raih Predikat Unggul dari Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi

Baca juga: Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka, Universitas Mercu Buana: Bertukar Sementara Bermakna Selamanya

UMB juga terpilih menjadi 10 dari 370 PTS di Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III.

LLDikti Wilayah III terus menggelorakan program kampus merdeka agar perguruan tinggi menjadi World Class University dan kualitas lulusannya memiliki spektrum yang lebih luas dari sebelumnya, yaitu menjadi profesional.

Baca juga: Universitas Mercu Buana Wisuda 2.461 Wisudawan, Diharapkan Jadi Insan Kreatif, Kritis dan Kompetitif

Baca juga: Siap Berkompetisi di Dunia Kerja, Lulusan Universitas Mercu Buana Dibekali Sertifikasi Profesi

UMB merupakan perguruan tinggi swasta nasional yang didirikan Probosutedjo pada 1985.

Saat ini UMB memiliki enam fakultas dengan 24 program studi (prodi), dan menggelar Pendidikan mulai jenjang Diploma 3, Sarjana, Magister hingga Doktoral.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    AA

BERITA TERKINI

© 2024 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved