Rektor Universitas Mercu Buana (UMB) Andi Adriansyah. Medcom.id/Ilham Pratama Putra

UMB Siapkan Puluhan Kuota untuk Mahasiswa Baru Jalur Beasiswa OSC Medcom.id

Ilham Pratama Putra • 02 November 2022 12:11
Jakarta: Universitas Mercu Buana (UMB) menjadi salah satu mitra kampus beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id. Tahun ini, UMB kembali menampung puluhan pendaftar beasiswa OSC Medcom.id, baik S1 maupun S2.

"Kuotanya bagi yang memilih UMB sebagai kampus tujuan sebanyak 20 sampai 25 orang untuk S1 dan maksimal lima orang untuk S2," kata Rektor UMB, Andi Adriansyah, di UMB Jakarta, Rabu, 2 November 2022.

Dia menyebut seleksi beasiswa OSC Medcom.id di UMB bakal ketat. Andi memastikan hanya peserta terbaik yang akan mendapatkan beasiswa OSC Medcom.id di UMB.
Buktinya, sejak menjadi mitra beasiswa OSC Medcom.id, peserta yang lolos ke UMB selalu menunjukkan prestasi yang baik. Seluruh penerima beasiswa OSC Medcom.id di UMB mampu lulus tepat waktu.

"Mereka ini selalu lulus tepat waktu, yang S1 empat tahun dan S2 hampir dua tahun," ujar dia.

Andi mengatakan penerima beasiswa OSC Medcom.id di UMB juga selalu mendapatkan nilai yang baik. Bahkan, sebagian besar lulus dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) di atas 3,5.

"Nilai akademisnya lulus di atas 3,5 atau dengan pujian, 80 persen itu lulus IPK-nya 3,5," beber Andi.

Selain itu, lulusan beasiswa OSC Medcom.id di UMB mudah melanjutkan studi lanjutan. Lulusan juga cepat mendapatkan pekerjaan.

"Setelah lulus S1 misalnya mereka langsung banyak yang berkarier atau diterima untuk S2. Jadi, input terbaik, dengan proses terbaik, jadilah output yang terbaik," tutur dia.