Dark/Light Mode

Wisuda 2.146 Sarjana

UMB Pede Lahirkan Insan Kreatif, Kritis dan Kompetitif

Rabu, 27 Juli 2022 17:00 WIB
Wisuda Universitas Mercu Buana (Foto: UMB)

RM.id  Rakyat Merdeka - Universitas Mercu Buana (UMB) menggelar Wisuda Diploma ke-51, Sarjana ke-55, Magister ke-42 dan Doktor ke-4, Periode III Tahun Akademik 2021/2022 pada 25 sampai 28 Juli 2022, di Auditorium Rektorat Kampus Meruya, Jakarta Barat. Wisuda ini mengangkat tema “Menyambut Insan Kreatif, Kritis, dan Kompetitif”.

Dalam wisuda kedua yang digelar selama 2022 ini, UMB melantik 2.461 wisudawan yang terdiri dari 33 program diploma, 2.146 program sarjana, 281 program magister, dan 1 program doktoral. Dalam sambutannya, Plt Rektor UMB Harwikarya mengingatkan kepada para wisudawan agar selalu memegang nilai-nilai kreatif, kritis, dan kompetitif.

Baca juga : Parsindo Pede Kuasai Legislatif Dan Eksekutif

Harwi menjelaskan, kreatif berarti mampu menggunakan daya imajinasi untuk melihat sejumlah kemungkinan yang diperoleh atas interaksi dengan ide atau gagasan terhadap lingkungannya. Kreativitas perlu diimbangi dengan sikap kritis yang dapat menuntun untuk terus mencari perspektif baru di tengah-tengah gelombang distruptif. “Menjadi kompetitif berarti seorang sarjana harus membekali diri dengan sikap kreatif dan keterampilan berpikir kritis agar dapat memenangi persaingan di dunia kerja dan lingkungannya,” ucapnya, seperti keterangan yang diterima RM.id, Rabu (27/7).

Pembina Yayasan Menara Bhakti, yang menaungi UMB, Rindangsari Kurniawati, berharap, lulusan-lulusan UMB mampu berkiprah dan menjadi sumber daya yang inovatif, menjadi solusi di tengah masyarakat. “Bukan sebaliknya menjadi beban problematika di lingkungannya,” ucapnya.