Headline

BUMN Siaga Guncangan

Pemerintah mengimbau penempatan yang lebih lama atas devisa hasil ekspor, misalnya berbentuk deposito. Penempatan itu bakal dibebaskan dari pajak.

Fokus

Zonasi dan Manipulasi Hantui PPDB 2024

Kurangnya sosialisasi dan harmonisasi kebijakan antara Kemendikbud-Ristek dan pemerintah daerah dalam pelaksanaan menjadi pencetus permasalahan dalam proses PPDB.

Resmi Dibuka, OSC 2023 Sediakan 80 Beasiswa Penuh Jenjang S2

Faustinus Nua
09/2/2023 16:04
Resmi Dibuka, OSC 2023 Sediakan 80 Beasiswa Penuh Jenjang S2
Kick Off beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) S2 2023 di Univeristas Mercu Buana, Jakarta, Kamis (9/2/2023).(MI/VICKY GUSTIAWAN)

PENDAFTARAN beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id untuk jenjang S2 resmi dibuka hari ini, Kamis (9/2). Peserta dapat mendaftar mulai hari ini hingga 12 April 2023.

"Hari ini secara resmi diluncurkan beasiswa S2 OSC Medcom.id. Peserta yang berminat bisa mendaftar mulai 9 Februari-12 April 2023," ujar Pemimpin Redaksi Medcom.id, Indra Maulana di Univeristas Mercu Buana Jakarta, Kamis (9/2).

Baca juga: Gus Muhaimin Minta Industri Media Perhatikan Kesejahteraan Jurnalis

Baca juga: RI Kirim 62 Dokter Bantu Penanganan Korban Gempa di Turki dan Suriah

Untuk OSC S2 tahun ini tersedia 80 beasiswa penuh untuk studi S2. Peserta dapat memilih 11 perguruan tinggi swasta unggulan di 5 kota yakni Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya dan Malang.

Adapun 11 kampus tersebut diantaranya, Universitas Mercu Buana, Universitas Bunda Mulia, Universitas Esa Unggul, Institut Teknologi Nasional, Telkom University, Universitas Kristen Maranatha. Selain itu Univeritas Duta Wacana, Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Universitas Katolik Widya Mataram, Universitas Islam Malang, dan Universitas Gajayana.

"Penerima beasiswa akan dibebaskan uang pangkal 100% dan bebas uang semester selama 2 tahun atau 4 semester," imbuhnya.

Untuk tahun ini, lanjut Indra beasiswa OSC S2 ditujukan tenaga pengajar dengan usia maksimal 35 tahun. Selain itu, juga dibuka untuk umum atau fresh graduated dengan usia maksimal 25 tahun.

Beasiswa OSC diselenggarakan oleh Medcom.id dan Surya Edukasi Bangsa Foundation (Sebaf) bersama mitra perguruan tinggi. Kania Sutisnawinata, perwakilan Sebaf mengungkapkan bahwa program beasiswa tersebut merupakan salah satu kontribusi pihaknya terhadap dunia pendidikan.

"Visi misi kami disini merupakan bentuk kepedulian terkait pemerataan pendidikan. Kami percaya pendidikan pasca sarjana bisa mendorong SDM unggul Indonesia," ucapnya.