Konferensi pers OSC Medcom.id S2. Medcom.id/Ilham Pratama Putra

Pendidikan S2 Disebut Jadi Tulang Punggung Perbaikan SDM Indonesia

Ilham Pratama Putra • 09 Februari 2023 13:50
Jakarta: Rektor Universitas Mercu Buana (UMB) Andi Adriansyah menyebut membentuk sumber daya manusia (SDM) berkualitas tak cukup dengan pendidikan S1. Kini, pendidikan jenjang S2 sudah menjadi kebutuhan.

"Oleh karena itu, pendidikan S2 ini menjadi tulang punggung bagi Indonesia agar dapat memperbaiki SDM yang ada," kata Andi dalam peluncuran beasiswa OSC Medcom.id jenjang S2 di Universitas Mercu Buana, Kamis, 9 Februari 2023.

Andi menuturkan pembelajaran dalam pendidikan S2 mahasiswa diminta menemukan masalah dan problematika yang ada di berbagai bidang. Baik, sosial, ekonomi, hingga teknologi.
"Kemudian, mereka harus mampu mencari yang tepat berdasarkan metode ilmiah yang akurat dan juga up to date," tutur dia.

Andi menyebut banyaknya masyarakat yang mengenyam pendidikan S2 akan membuat Indonesia lebih baik. Dia yakin banyak masalah yang akan terselesaikan.

"Mereka masuk ke sistem-sistem yang ada, memperbaki dengan baik, sehingga Indonesia bisa lebih baik pada masa-masa akan datang," tutur dia.