"Hari ini secara resmi diluncurkan beasiswa S2 OSC Medcom.id," ujar Pemimpin Redaksi Medcom.id, Indra Maulana, di Univeristas Mercu Buana. Indra menyebut tersedia 80 beasiswa penuh untuk studi S2 dan terdapat 11 perguruan tinggi yang dapat dipilih pendaftar.
Sementara itu perwakilan Surya Edukasi Bangsa Foundation (Sebaf), Kania Sutisnawinata menyatakan bahwa beasiswa ini merupakan bentuk kepedulian Medcom.id dan Sebaf terhadap dunia pendidikan. "Visi misi kami di sini merupakan bentuk kepedulian terkait pemerataan pendidikan," kata Kania.
Rektor Universitas Mercu Buana (UMB) Andi Adriansyah menyebut membentuk sumber daya manusia (SDM) berkualitas tak cukup dengan pendidikan S1. Kini, pendidikan jenjang S2 sudah menjadi kebutuhan. "Oleh karena itu, pendidikan S2 ini menjadi tulang punggung bagi Indonesia agar dapat memperbaiki SDM yang ada," kata Andi.
Foto bersama usai peluncuran beasiswa S2 OSC  Medcom.id di Universitas Mercu Buana, Jakarta.
Foto bersama usai peluncuran beasiswa S2 OSC Medcom.id di Universitas Mercu Buana, Jakarta.

Pendaftaran Beasiswa OSC S2 Medcom.id Resmi Dibuka

09 Februari 2023 15:38
Jakarta: Pendaftaran beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id untuk jenjang S2 resmi dibuka hari ini, Kamis 9 Februari 2023, di Universitas Mercu Buana, Jakarta.

Dalam acara peluncuran beasiswaa OSC Medcom.id tersebut juga diadakan kegiatan mini talkshow bersama dua narasumber yang merupakan penerima beasiswa OSC Medcom.id pada tahun sebelumnya. Medcom.id/Daniel Christian Duta Erlangga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

(CDE)