Mahasiswa Universitas Mercu Buana Dapat Ilmu Baru dari Diskusi Literasi: Materinya Ngebantu Banget!

Mahasiswa Mercu Buana, Prili Difka Saputri Mengaku Dapat Ilmu Baru dari Diskusi Media Literasi, Rabu (12/10/2022)

Selain itu, mahasiswa lain bernama Afkar mengaku materi yang diberikan sangat penting bagi mahasiswa, khususnya yang akan berkecimpung di dunia media dan informasi. Bahkan, ia juga mendapatkan pemahaman baru bagaimana cara melihat suatu masalah.

"Ada insight baru ya. Karena ini langsung dari praktisi. Salah satunya tentang bagaimana kita bisa tertarik melihat suatu case," kata dia.

Afkar pun berharap, MNC Media dapat memberikan pengetahuan kepada para kreator konten lainnya agar melek literasi digital. Kegiatan ini diikuti 300 mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana.

Diskusi Media Literasi ini merupakan rangkaian acara dari HUT MNC Media ( RCTI, MNCTV dan GTV). Rencananya, kegiatan ini dilakukan di tiga kampus, yakni MNC University, Universitas Esa Unggul dan Universitas Mercu Buana.

Editor : Puti Aini Yasmin

Follow Berita iNews di Google News

banner-litigasi
Kirimkan pertanyaanmu seputar hukum, Kami siap menjawab dan membantu permasalahanmu.
kirim

Berita di Sekitarmu

tooltips geolocation header tooltips geolocation

Lokasi Tidak Terdeteksi