get app

Mahasiswa Universitas Mercu Buana Antusias Ikut Diskusi Literasi dari MNC Media

Rabu, 12 Oktober 2022 - 16:01:00 WIB
Mahasiswa Universitas Mercu Buana Antusias Ikut Diskusi Literasi dari MNC Media
Mahasiswa Mercu Buana Antusias Ikut Literasi dari MNC Media (Dok. MPI)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 300 mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana antusias mengikuti diskusi Media Literasi dari MNC Media. Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan HUT MNC Media sebagai bentuk tanggung jawab sosial MNC Media dalam masyarakat.

Menurut Corporate Secretary MNC Media, Tony Andrianto melalui kegiatan ini, pihaknya ingin memberikan ilmu kepada mahasiswa terkait sosial media, content creator hingga hoaks.

“Kegiatan Media Literasi ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan HUT MNC Media (RCTI, MNCTV, GTV) yang kebetulan ulang tahunnya berdekatan, dan juga menjadi salah satu bentuk kegiatan sosial MNC Media," ujar Tony kepada wartawan, Rabu (12/10/2022).

Tony berharap dengan adanya kegiatan Media Literasi, para mahasiswa bisa mendapatkan banyak ilmu dari profesional di bidangnya. Sehingga, ilmu yang didapat tidak hanya berasal dari para dosen dan buku saja.

Di akhir acara, para peserta Media Literasi juga mendapatkan sertifikat dari MNC Media. Sebagai informasi, dalam rangkaian ulang tahun MNC Media (RCTI, MNCTV & GTV), MNC Media menggelar kegiatan Media Literasi di tiga universitas, yakni MNC University, Universitas Esa Unggul dan Universitas Mercu Buana.

Editor : Puti Aini Yasmin

Follow Berita iNews di Google News
banner-litigasi
Kirimkan pertanyaanmu seputar hukum, Kami siap menjawab dan membantu permasalahanmu.
kirim
Berita di Sekitarmu
Aktifkan Lokasimu untuk dapatkan berita menarik di sekitarmu
indonesia