KUNJUNGAN SIX CAPITAL SINGAPORE KE UNIVERSITAS MERCU BUANA

Dalam mendukung pengembangan dan pemahaman mahasiswa UMB kedepan, telah berkunjung Six Capital Singapore, perusahaan yang bergerak di bidang forex, ke UMB, 12/3/15. Tujuan program tersebut, untuk mengadakan pelatihan bagi mahasiswa UMB, khususnya di bidang forex. Hadir Mr. Patrick Teng, Founder Six Capital Singapore, yang menyampaikan bahwa mahasiswa yang telah mengikuti pelatihan, akan mempunyai kesempatan bekerjasama dengan Six Capital, sekaligus dapat pula bekerja di New York US dan London UK. Mengikuti pelatihan tersebut akan memudahkan mendapatkan pekerjaan, karena institusi bank di seluruh dunia membutuhkan sumber daya manusia yang memahami aktivitas forex. Dahulu program forex hanya ada di institusi besar seperti bank dan pemerintah, tetapi sekarang semua orang dapat menggunakan forex. Oleh karena itu Six Capital mengadakan pelatihan untuk generasi muda, agar dapat mempermudah mendapatkan pekerjaan. Six Capital yang berpusat di Singapore, juga telah berkembang di China dan India. Maka Six Capital akan mengadakan di Indonesia, yang untuk pertama kalinya dilaksanakan di Universitas Mercu Buana. Kesempatan tersebut disambut baik oleh Rektor UMB, Dr.Arissetyanto Nugroho, MM, yang hadir saat pertemuan awal dan disaksikan oleh Wakil Ketua Dewan Pembina Yayasan Menara Bhakti, Prof Dr Suharyadi, para Wakil Rektor, Dekan FEB, Ketua Pojok Bursa FEB, Biro Humas dan SU, serta Ketua Bidang Komunikasi Luar Negeri APTISI, Bapak George Marantika, MBA. (Biro Sekretariat Universitas & Hubungan Masyarakat / [email protected] / www.mercubuana.ac.id)