Selasa, 13 Februari 2024 15:12 WIB | Dibaca : 908
Kolaborasi Universitas Mercu Buana dan SMK Muhammadiyah 1 Kota Tangerang Hadirkan Lokakarya Ekonomi Kreatif

Universitas Mercu Buana terus mendorong tenaga pendidiknya dalam melakukan kolaborasi bersama berbagai pihak. Salah satunya, Universitas Mercu Buana baru saja menghadirkan Lokakarya Ekonomi Kreatif di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah 1 Kota Tangerang.

Dosen Fakultas Desain dan Seni Kreatif (FDSK), Universitas Mercu Buana, Rizky Dinata menuturkan, Lokakarya Ekonomi Kreatif tersebut direalisasikan dalam dua bentuk pelatihan, yakni pelatihan desain pengemasan produk dan teknik cetak sablon yang mempunyai potensi unggul dalam industri kreatif, khususnya di Kota Tangerang.

Lanjutnya, Lokakarya Ekonomi Kreatif tersebut diikuti puluhan pelajar di sekolah tersebut, khususnya dari jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV).

“Kolaborasi lokakarya ini merupakan bentuk pengabdian masyarakat dari Universitas Mercu Buana. Secara khusus, lokakarya ini bertujuan untuk mengembangkan potensi kreativitas yang dimiliki para siswa dan sekolah tersebut, khususnya di bidang industri ekonomi kreatif,” ujar Rizky Dinata, Selasa (13/2/24).

Tidak hanya itu, Lokakarya Ekonomi Kreatif tersebut dinilai sangat penting untuk meningkatkan kompetensi dan kreativitas para pelajar di SMK Muhammadiyah 1 Kota Tangerang.

Terlebih, Lokakarya Ekonomi Kreatif tersebut direncanakan sebagai bagian dari rangkaian pameran (Gelar Karya) yang akan disajikan SMK Muhammadiyah 1 Kota Tangerang pada akhir semester ini.

“Kami juga kebetulan telah merecanakan pameran gelar karya dari hasil kreativitas para pelajar di sini, sehingga lokakarya yang baru saja dilakukan ini sangat penting, relevan, dan bermanfaat karena memberikan pendampingan berupa materi-materi yang sangat dibutuhkan,” tambah Guru Vokasi SMK Muhammadiyah 1 Kota Tangerang, Abdul Rosid.

Selain itu, Lokakarya Ekonomi Kreatif tersebut dinilai sangat potensial, relevan, serta berdaya tarik tinggi. Tidak heran, Lokakarya Ekonomi Kreatif tersebut berjalan dengan animo antusias yang luar biasa.

“Semoga lokakarya ini dapat mengoptimalisasi kreativitas dan mendorong inovasi para pelajar untuk berani bersaing di industri ekonomi kreatif, khususnya di Kota Tangerang,” pungkas Dosen Universitas Mercu Buana lainnya, Dena Anggita.

sma kolaborasi mercu buana kota tangerang