Guru Besar Komunikasi Universitas Mercu Buana Bicara Anti Hoax di Kick Off Satgas Anti Hoax PWO Pusat

- Minggu, 14 Januari 2024 | 13:22 WIB
Menkominfo bersama Ketua Umum PWI Pusat,para pembicara dan Tim Satgas Anti Hoaks PWI Pusatat (bn)

“Kalau tidak ditangani ini akan dapat menimbulkan polarisasi dan konflik sosial di tengah masyarakat.”

Untuk itu Guru Besar Bidang Ilmu Komunikasi pertama di Universitas Mercu Buana ini menyambut baik kehadiran Tim Satgas Anti Hoax yang digagas PWI Pusat.

“Yang terpenting selain melakukan monitoring dan klarifikasi juga perlu mengembangkan sumber informasi terpecaya dan melakukan kampanye literasi digital dengan menggandeng perguruan tinggi,” kata Mulyana.

Baca Juga: Klopp Berharap Jepang Cepat Tersingkir Dari Piala Asia, Endo: Itu Hanya Lelucon, Tapi Saya Merasa Tersanjung

Dalam acara yang dilakukan secara hibrid ini selain Prof. Dr. Ahmad Mulyana, M. Si, pembicara dalam seminar ini adalah Brigjen. Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S. IK (Karopenmas Mabes Polri) dan Iqbal Irsad (Ketua Satgas Anti Hoax PWI).

Acara dihadiri secara luring oleh puluhan mahasiswa Universitas Mercu Buana, dan para pengurus PEWI Pusat,media nasional, Ketua2 PWI Provinsi seluruh Indonesia,akademisi dan mahasiswa Universitas Mercu Buana.

Halaman:

Editor: Budi Nugraha