Festival UMB ke- 14 Menjaring Generasi Kreatif

Jakarta – koranprogresif.co.id – Universitas Mercu Buana (UMB) terus menjalankan komitmennya dalam melahirkan generasi muda yang terdidik dan kreatif melalui gelaran Festival UMB ke-14.

Acara tahunan yang digelar dalam rangka Dies Natalis ke-37 UMB itu selalu ramai diikuti antusiasme peserta dari berbagai sekolah. Tahun ini acara puncak Festival UMB ke-14 digelar di Auditorium Gedung Doktoral UMB pada Senin (17/10) dengan dihadiri seluruh pemenang perlombaan, kecuali pemenang dari luar kota.

Dalam sambutan Wakil Rektor UMB yang diwakilkan oleh Kabiro Kemahasiswaan, Yuni Tresnawati, M.Ikom berharap, agar kemenangan yang diraih bukanlah akhir dari perjalanan kreativitas para siswa/i. “Kemenangan ini sudah seharusnya menjadi titik poin untuk terus berkarya, menghasilkan karya-karya kreatif lainnya,” ujarnya.

Berbeda dengan acara Festival UMB sebelumnya, Festival UMB ke-14 diikuti oleh peserta dari berbagai kota di Indonesia. “Tahun ini Festival UMB dilakukan secara online. Hal ini membuka peluang bagi siswa/i di luar kota untuk turut berpartisipasi. Dari sejumlah karya yang masuk ke panitia, karya-karya dari siswa/i di luar Jawa bahkan ada yang menjadi juara sala satu lomba,” ungkap Dudi Hartono, Kepala Bagian Hubungan Masyarakat.

Para Pemenang perkategori lomba yaitu: Desain Souvenir: Juara 1: Muhamad Rizki Maulana, SMK Satria, DKI Jakarta, Juara 2: Firasya Aliya Kamila, IDN Boarding School Akhwat Bogor, Jawa Barat, Juara 3: Muhammad Alfajri Arraihan, SMK PGRI Larangan, Banten, Juara Favorit (187 Like): Firasya Aliya Kamila, IDN Boarding School Akhwat Bogor, Jawa Barat.

Vlog: Juara Terbaik: Maydina Balqis, Ananda Kaisya, Syaripah Dea, SMAN 1 Ternate, Maluku Utara, Juara Favorit (790 Like): Maydina Balqis, Ananda Kaisya, Syaripah Dea, SMAN 1 Ternate, Maluku Utara.

Tiktok Kreatif: Juara 1: Namira Azkiya Rahmah, SMA Muhammadiyah 18, DKI Jakarta, Juara 2: Sita Amaliyah, SMKN 1 Rangkasbitung, Banten, Juara 3: Kayla Nabila, SMK Islam Al-Himah, DKI Jakarta, Juara Favorit (103 Like): Vanessa Aries Erino, SMKN 3 Kota Tangerang, Banten.

Fotografi: Juara 1: Imam Mudi, SMK Al-Aqsyar Bogor, Jawa Barat, Juara 2: Angkaza Nur Rizky, SMK Pancakarya Tangerang, Banten, Juara 3: Moh Enggar, SMK Al-Aqsyar Bogor, Jawa Barat, Juara Favorit (559 Like): Aditya Syahputra, SMA Darussalam Tangerang, Banten.

English Speech: Juara 1: Jaezza Ikhsan, SMA Budi Mulia Tangerang, Banten, Juara 2: Chika Alifia Wijaya, SMAN 1 Sidoarjo, Jawa Timur, Juara 3: Muhammad Raihan Ahdira M, SMA Budi Mulia Tangerang, Banten, Juara Favorit (705 Like): Muhammad Raihan Ahdira M, SMA Budi Mulia Tangerang, Banten.

Selain menggelar berbagai lomba, rangkaian Festival UMB ke-14 juga menggelar berbagai acara lainnya seperti webinar, workshop dan pameran foto.

Kerjasama Kegiatan Workshop Pembekalan PKL dan Pameran Foto menghadirkan keynote speaker Sayid Iskandar, Ketua PWI Jaya yang dilaksanakan di SMK Muhammadiyah 9 Jakarta pada 19 Agustus 2022. Webinar Nasional Pelatihan Dasar Kompetensi Public Speaking Bagi Guru dengan narasumber Riki Arswendi, M.I.Kom, Dosen Fakultas Ilmu Komunikasi UMB dan Sayid Iskandar, Ketua PWI Jaya yang dilaksanakan pada 9 September 2022. (Red).