LAZIS UMB SANTUNI 47 KARYAWAN

1947    1 min

Foto Bersama Rektor UMB - Prof. Dr. Ngadino Surip, Wakil Rektor – Dr. Hadri Mulya, M.Si, Direktur Sumber Daya – Dr. Endi Rekarti, ME, Kepala Biro SDM – Junaedi, SE, MM, Ketua DKM Manarul Amal UMB – Dr. Ahmad Jamil serta sivitas UMB

Universitas Mercu Buana dan DKM Manarul Amal UMB kembali menyalurkan dana Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh (LAZIS) periode Januari – Juni 2020. Acara bertempat di Rektorat UMB dengan dihadiri oleh Rektor UMB - Prof. Dr. Ngadino Surip, Wakil Rektor – Dr. Hadri Mulya, M.Si, Direktur Sumber Daya – Dr. Endi Rekarti, ME, Kepala Biro SDM – Junaedi, SE, MM, Ketua DKM Manarul Amal UMB – Dr. Ahmad Jamil.

Dana LAZIS ini diberikan 2 kali dalam setahun yaitu bulan Januari dan Juli, yang ditujukan kepada karyawan UMB yang tidak mampu baik yang aktif maupun pensiun, yatim dan yatim piatu.

Menurut Ketua DKM Manarul Amal UMB – Ahmad Jamil, pemberian dana LAZIS ini sudah tepat sasaran untuk membantu biaya pendidikan bagi anak karyawan UMB yang tidak mampu, pensiunan yang tidak mampu dan yatim piatu.

“Tahun ini ada peningkatan penerimaan dana LAZIS dari Juli 2019 yaitu 40 orang dengan jumlah Rp. 32.700.000 menjadi 47 orang dengan jumlah Rp. 37.200.000 pada Januari 2020 ini,” jelas Ahmad Jamil di lokasi acara, Senin (27 Januari 2020).

Untuk anak karyawan UMB yang bersekolah SD mendapat Rp. 600.000, SMP mendapat Rp. 900.000 dan SMA mendapat Rp. 1.200.000. Data yang terhimpun periode Januari 2020 ini 47 orang diantaranya: karyawan aktif 31 orang, pensiunan 1 orang, pensiunan yang dikaryakan 3 orang, karyawan laki-laki yang wafat 8 orang, karyawan perempuan yang wafat 1 orang, karyawan yang wafat dan menerima dua beasiswa 4 orang. (penulis: Priyo Wahyudi/ editor: Riko Noviantoro /Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan masyarakat / www.mercubuana.ac.id / [email protected] )