PAKAR IT IBM BERBAGI ILMU DI UMB

PAKAR IT IBM BERBAGI ILMU DI UMB

Kemajuan ilmu komputer relative cepat. Pemanfaatannya pun telah merambah pada semua segi kehidupan, baik bersifat publik maupun personal. Bahkan teknologi komputer telah menjadi kebutuhan dalam mengambil keputusan.

Kenyataan tersebut membutuhkan pengetahuan yang memadai. Tidak hanya pengetahuan yang didapat melalui tata perkuliahan dan pembelajaran, tetapi juga pengalaman para praktisi komputer dalam menyikapi berbagai perubahan tersebut.

“Maka pada kesempatan inilah Fakultas Ilmu Komputer UMB menyelenggarkan seminar yang menghadirkan pakar IT dari berbagai negara,” ujar  Wakil Dekan Fasilkom, Dr. Ida Nurhaida, MT disela kegiatan Internasional Workshop and General Lecture  bertema State of the Art of IT Development di kampus UMB, Jakarta, Sabtu (26 Mei 2018).

Dijelaskannya rangkaian kegiatan ini berupa satu kegiatan workshop dan dua kegiatan kuliah umum dalam bentuk paralel session. Pada kegiatan ini Fasilkom UMB bermitra dengan IBM - Corporate Service Corps (IBM–CSC) yang didukung oleh Pyxera Global dan Yayasan Pengembangan Kapasitas dan Akses (Penta).

IBM - Corporate Service Corps (IBM–CSC) merupakan program konsultansi yang dilakukan oleh staff IBM dari seluruh dunia yang mempunyai kualifikasi yang tinggi dan siap untuk membagikan keahlian mereka dalam bidang Ilmu Komputer. Bertujuan memperluas wawasan pengetahuan internasional kepada mahasiswa dan dosen di Bidang Ilmu Komputer yang dikemas dalam bentuk paralel session.

“Adapun topic diskusi antara lain Design Thinking, Software Engineering, Agile, Career in IT, Project Management Tools, dan Chatbots. Materi-materi tersebut disampaikan oleh 15 orang narasumber professional IT yang merupakan perwakilan IBM-CSC dari 8 negara,” ujar Dr. Ida Nurhaida yang juga Ketua Pelaksana acara.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini maka diharapkan menjadi satu langkah dan strategi bagi Fakultas Ilmu Komputer, UMB untuk menjalin kerjasama dengan industri internasional sesuai dengan kompetensi bidang Ilmu Komputer. Disamping itu, penyelenggaraan  International Workshop and General Lecture ini dapat menambah bekal mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer UMB untuk bersaing dalam industri global berskala internasional. (penulis: Citra Sentosa / editor: Riko Noviantoro /Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan masyarakat / www.mercubuana.ac.id / This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. )