LIBATKAN 12 MAHASISWA PADA KKN MERAJUT NUSANTARA

Sebanyak 12 mahasiswa Universitas Mercu Buana memperkuat program KKN Merajut Nusantara se Kopertis III - 2018. Kegiatan yang diinisiasi Koordinator Perguruan Tinggi Swasta wilayah III ini akan mengirimkan mahasiswa ke Kabupaten Belitung Timur selama dua pekan.

“Kegiatan seperti ini sangat baik bagi mahasiswa. Tidak hanya memperluas pemahaman terhadap persoalan riil masyarakat, tetapi juga menumbuhkan semangat nasionalisme,” ujar Ketua Koopertis III, Dr. Illah Sailah saat melepas peserta program KKN Merajut Nusantara di Halim, Jakarta, Senin (19/Februari/18).

Dia menyebutkan total peserta program KKN Merajut Nusantara 2018 ini sebanyak 297 peserta. Mereka berasal dari berbagai perguruan tinggi di wilayah Kopertis III. Dengan tujuan memberikan solusi terhadap berbagai persoalan di lokasi KKN.

“KKN ini memang pengabdian kepada masyarakat. Tapi tidak boleh disamakan dengan Bhakti Sosial. Karena KKN ini memiliki perencanaan, pendekatan ilmu dan evaluasi setelah kegiatan,” tegas Ketua Koopertis III.

Rektor UMB, Dr. Arissetyanto Nugroho menambahkan keterlibatan mahsiswa dalam program KKN Merajut Nusantara adalah upaya membangun pemahaman lebih lengkap tentang persoalan bangsa. Sekaligus memperluas pemahaman mahasiswa tentang bentangan pulau-pulau di Indonesia.

Rektor berharap kegiatan semacam ini dapat terus digalakan. Bahkan dapat diperluas dan ditingkatkan jumlah pesertanya. Sehingga keterlibatan mahasiswa secara kuanititas juga dapat meningkat.

Sejumlah pejabat hadir dalam pelepasan peserta KKN Merajut Nusantara. Adapaun pejabat itu adalah Aster Panglima TNI Mayjen Kustanto Widyatmoko dan Direktur Pembelajaran Ditjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemertistek Dikti Dr. Ir Paristiyanti Nurwardani M.P. Hadir pula sejumlah rektor dari berbagai perguruan tinggi. (penulis: Fauzi Nur Iman / editor: Riko Noviantoro /Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan masyarakat / www.mercubuana.ac.id / This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. )