SUKSES BERAWAL DARI MENGENALI POTENSI DIRI

Pada dasarnya manusia dalam dirinya berpotensi untuk menjadi orang sukses, meraih prestasi dan bermanfaat bagi orang lain. Hal tersebut didasari setiap orang lahir dengan potensi dan kecerdasan yang luar biasa.

“Ketidaksuksesan atau kesuksesan seseorang didasarkan pilihan mereka. Bagi mereka yang mengetahui potensi atau kekurangan, tentu lebih mudah meraih kesuksesan,” kata Dekan FEB, Dr. Harnovinsyah, M.si dalam pembukaan Seminar Strategi  Menggali Potensi Individual di kampus UMB, Jakarta, Jumat, (26/Januari/2018).

Dengan demikian, lanjut dia kemampuan melihat potensi diri itu sebagai kunci awal meraih sukses. Selanjutnya adalah komitmen dan kerja keras individu untuk memanfaatkan potensi diri yang sudah ditemukan.

Putri Indonesia 2016, Kezia Warouw menambahkan pengenalan terhadap potensi diri adalah hal penting dalam menggapai kesuksesan. Karena potensi diri adalah anugerah Tuhan yang menjadi penanda untuk bekal menjalani hidup.

“Potensi diri sangat banyak. Ada yang mengenali potensi diri sebagai individu yang pandai menulis. Maka dari sanalah orang tersebut menemukan jalan suksesnya. Bisa sebagai seniman, penulis atau pun jurnalis,” paparnya.

Potensi diri yang sudah dikenali, lanjut dia merupakan pintu masuk untuk mengetahui lebih banyak tentang peluang sukses. Bahkan tidka jarang individu yang mengenal berbagai potensi diri bisa mencari peluang sukses dari berbagai jalan. (penulis: Arvia / editor: Riko Noviantoro /Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan masyarakat / www.mercubuana.ac.id / This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. )