GALERI INVESTASI SARANA LATIH MAHASISWA JADI PIALANG

GALERI INVESTASI SARANA LATIH MAHASISWA JADI PIALANG

Pialang merupakan profesi yang masih minim di Indonesia. Padahal profesi pialang memiliki peran penting dalam perekonomian bangsa. Sekaligus profesi yang berpendapatan sangat menggiurkan.

Kepala Galeri Investasi BEI – UMB, Iwan Firdaus MM menegaskan kehadiran Galeri Investasi Bursa Efek ini merupakan laboratorium bagi mahasiswa untuk memahami profesi pialang. Sekaligus bisa mengenal lebih banyak tentang bisnis saham yang memiliki prospek bisnis masa depan.

“Ini fasilitas yang baik bagi mahasiswa untuk mendalami bisnis saham. Bahkan bisa secara langsung pula menjadi pelaku bisnis saham atau pialang,” ujar Iwan Fidaus, MM disela peresmian Galersi Investasi BEI di kampus UMB, Jakarta, Rabu (24/Januari/2018).

Menurutnya pengenalan saham memang tidak cukup melalui teori saja. Perlu pula pemahaman mahasiswa secara langsung melalui praktek jual-beli saham. Sehingga dapat mengetahui persis kondisi transaksi saham secara langsung.

Simbolisasi peresmian Galeri BEI-UMB ini dilakukan dengan pemotongan pita oleh Rektor Universitas Mercu Buana Dr. Arrisetyanto Nugroho beserta Direktur MNC Sekuritas Susi Meilina dan Direktur Pengembangan Bursa Efek Indonesia Hosea Nicky Hogan. Hadir pula Wakil Rektor Bidang inovasi Alumni dan Hubungan Internasional Prof. Dana Santoso P.hd, Dekan dan Jajaran pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. (penulis: Amirullah / editor: Riko Noviantoro /Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan masyarakat / www.mercubuana.ac.id / This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. )