MEDIA MASSA – KAMPUS PERLU MEMBENTUK TIM RISET BERSAMA

MEDIA MASSA – KAMPUS PERLU MEMBENTUK TIM RISET BERSAMA

Pimpinan Redaksi Majalah Gatra, Carry Nadeak menegaskan perguruan tinggi di Indonesia memiliki peran strategis dalam mendorong kemajuan bangsa. Namun sayangnya perguruan tinggi cenderung bekerja secara terpisah-pisah, belum menjadi sebuah kekuatan perubahan yang utuh.

“Dalam kesempatan ini saya pikir perlulah menjalin kerjasama media massa, khususnya Gatra dengan Universitas Mercu Buana. Terutama dalam membuat lembaga riset bersama,” tegas Carry Nadeak saat menerima kunjungan Universitas Mercu Buana di kantor Majalah Gatra, Jakarta, Jumat (19/Januari/2018).

Dia meyakini kerjasama riset yang dilakukan media massa dan perguruan tinggi memberkan pengaruh besar. Karena perguruan tinggi memiliki budaya riset yang baik, sedangkan media massa memiliki jejaring yang luas untuk menemukan sumber data.

Kolaborasi keduanya, lanjut dia mampu menghasilkan sebuah materi riset yang unggul. Sehingga secara keilmuan pun bisa memberikan terobosan, sekaligus menjawab berbagai persoalan masyarakat. Dengan demikian tujuan keilmuan pun dapat tercapai.

“Karya riset yang terus dipublikasi pada publik dapat mendorong kepercayaan masyarakat kepada institusi perguruan tinggi serta mempercepat produk lokal berkembang,” imbuhnya.

Kegiatan kunjungan ini ditutup dengan pemberian penghargaan dari kedua belah pihak, berupa buku dan souvenir. Rencananya akan dilakukan kunjungan balasan dari pihak Redaks Gatra untuk bertandang ke Universitas Mercu Buana. (penulis: Citra Sentosa / editor: Riko Noviantoro /Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan masyarakat / www.mercubuana.ac.id / This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. )