FESTIVAL UMB X WADAH MENGUJI KEMAMPUAN

Kompetisi pada Festival UMB sejak dulu memang dirancang untuk melakukan pemetaan terhadap potensi atlet-atlet muda.Terutama dalam sejumlah cabang pertandingan olah raga dan seni. Serta pertandingan berkarakter sain.

“Para juara dalam lomba tidak boleh berhenti pada titik keberhasilan Festival UMB, tetapi juga merambah pada kompetisi lainnya,” kata Direktur Marketing UMB, Dr. Mukti Ali disela sambutan penutupan Festival UMB X di Jungle Land, Bogor, Selasa (21/11/17).

Menurutnya kompetisi pada Festival UMB X adalah wadah untuk mengukur kemampuan. Bagi mereka yang berhasil pada kompetisi ini, tentu punya pengalaman dan kepercayaan diri untuk juga menjadi berhasil pada kompetisi berbeda.

Tidak hanya itu, Mukti Ali menambahkan Festival UMB X juga menjadi wahana tepat mengembangkan pergaulan. Karena peserta yang terlibat dalam festival ini berasal dari berbagai sekolah. Kesemaptan tersebut bisa membuat peserta berkontak dan menjalin komunikasi.

“Sambil melihat apa dan bagaimana prestasi dari sekolah lain. Hal tersebtu bisa jadi pembelajaran bagi sekolah untuk mengembangkan lagi keterampilan dan prestasinya,” tuturnya.

Dia pun berharap hadiah beasiswa yang diberikan dapat memacu semangat peserta. Sekaligus berminat untuk melanjutkan studi pada jenjang yang lebih tinggi. Dengan demikian generasi Indonesia adalah pribadi yang cerdas dan berprestasi.

Penutupan Festival UMB X berlangsung di arena Jungle Land. Dengan melibatkan 250 peserta yang merupakan para juara lomba di Festival UMB, perwakilan guru, panitia dan sejumlah undangan. Para juara mendapatkan hadiah berupa beasiswa, uang tunai dan piala.

Festival UMB X diikuti lebih dari 150 sekolah se Jabodetabek – Banten. Dengan memperlombakan 10 cabang pertandingan dan 2 kegiatan workshop. Kegiatan tersebut berlangsung sejak tanggal 1 – 25 November 2017. (penulis: Fauzi Nur Iman/ editor: Riko Noviantoro /Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan masyarakat / www.mercubuana.ac.id / This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  )