WAKIL REKTOR RESMI MENUTUP FESTIVAL UMB X

WAKIL REKTOR RESMI MENUTUP FESTIVAL UMB X

Wakil Rektor UMB, Dr. Purwanto, SK, M.Si menutup secara resmi rangkaian kegiatan Festival UMB X dengan memberikan penghargaan kepada pihak pendukung acara. Sekaligus memberikan tambahan hadiah kepada sejumlah juara lomba.

“Dalam kesempatan ini saya menyatakan kegiatan Festival UMB X resmi berakhir. Semoga kegiatan ini terus mendapat dukungan dari berbagai pihak dan juga pelajar di Jabodetabek,” ujar Dr. Purwanto saat menyampaikan sambutannya dalam penutupan Festival UMB X di aula Jungleland, Bogor, Selasa (21/11/17).

Tidak lupa pula, sambung dia ungkapan terima kasih atas dukungan dari pihak sponsor acara, yakni BNI, Jungleland, Bakrie Land, Kementerian Lingkungan Hidup dan berbagai pihak lain. Termasuk pula guru dan sekolah yang terlibat dalam kegiatan Festival UMB X tahun ini.

Wakil Rektor berharap kegiatan Festival UMB tidak sebatas melahirkan bibit baru para juara. Tetapi juga mampu menumbuhkan semangat kompetisi dan inovasi dari para peserta. Sehingga selalu terasa dan mempersiapkan diri pada berbagai event kompetisi lain.

“Kalau sudah memiliki mental bertarung, maka kalah dan menang bukan menjadi target. Keinginannya lebih pada mengukir prestasi dan terus mengasah diri untuk lebih baik,” imbuhnya.

Penutupan Festival UMB X berlangsung di arena Jungle Land. Dengan melibatkan 250 peserta yang merupakan para juara lomba di Festival UMB, perwakilan guru, panitia dan sejumlah undangan. Para juara mendapatkan hadiah berupa beasiswa, uang tunai dan piala.

Festival UMB X diikuti lebih dari 150 sekolah se Jabodetabek – Banten. Dengan memperlombakan 10 cabang pertandingan dan 2 kegiatan workshop. Kegiatan tersebut berlangsung sejak tanggal 1 – 25 November 2017. (penulis: Fauzi Nur Iman/ editor: Riko Noviantoro /Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan masyarakat / www.mercubuana.ac.id / This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  )