MINTA FESTIVAL UMB MASUK AGENDA PARIWISATA JAKARTA

Wakil Rektor UMB, Dr. Purwanto, SK, M.Si menegaskan sumber pendapatan suatu daerah tidak lagi berorientasi pada kekayaan alam maupun objek wisata. Banyak sekali potensi daerah yang dapat dikembangkan hingga mampu menjadi sumber pendapat daerah.

“Banyuwangi adalah salah satu bukti daerah yang hidup dari ragam kegiatan masyarakat. Melalui festival-festival yang dikelola  secara rutin dan menarik,” ujar Dr. Purwanto saat menyampaikan sambutan pada pembukaan Festival UMB ke 10 di aula UMB, Jakarta, Kamis (2/11/17).

Ragam festival yang digelar itu, sambung dia secara langsung mendorong ekonomi rakyat bergerak. Banyuwangi yang dulu dikenal sebagai kawasan yang kurang maju, perlahan mulai bergerak dan menunjukan wajah perbaikan yang luar biasa.

Menurutnya hal tersebut sangat tepat pula dilakukan di Jakarta. Karena banyak sekali kegiatan yang dikelola oleh masyarakat maupun lembaga pendidikan seperti Universitas Mercu Buana yang sepatutnya bisa masuk dalam agenda pariwisata Jakarta.

“Festival UMB ke 10 ini bukti komitmen menyelenggarakan kegiatan. Keberhasilan acara juga cukup membanggakan, maka kiranya bisa bersinergi dengan pemerintah Jakarta sebagai agenda tahunan pula,” paparnya.

Dengan demikian, lanjut Dr. Purwanto sudah pasti tujuan penyelenggaraan kegiatan menjadi lebih optimal tercapai. Apalagi sinergi dengan pemerintah Jakarta bisa mendorong pergerakan ekonomi rakyat berjalna lebih cepat.

Festival UMB ke 10 merupakan kegiatan tahunan yang menggelar 10 cabang perlombaan. Dengan berpijak pada kompetisi nalar, olah raga dan kesenian. Berlangsung selama 25 hari dengan total hadiah ratusan juta rupiah, termasuk beasiswa. (penulis: Citra Sentosa/ editor: Riko Noviantoro /Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan masyarakat / www.mercubuana.ac.id / This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. )