PUPUK KEPERCAYAAN DIRI DI DUNIA KERJA

Suksesnya karir dalam dunia kerja dipengaruhi berbagai faktor, antara lain rasa percaya diri. Hilangnya percaya diri seorang karyawan dapat menghambar karir. Sekaligus hilangnya kesempatan lain untuk mengembangkan diri.

“Penting sekali membangun kepercayaan diri dalam dunia kerja. Banyak sekali karyawan yang gagal meraih sukses karena tidak memiliki kepercayaan diri,” ujar Wakil Rektor III UMB, Prof. Dana Santoso saat membuka seminar softskill bertema Membangun Percaya Diri di Dunia Kerja di kampus UMB, Jakarta, Senin (10/10/17)

Menurut Prof. Dana banyak kesempatan yang datang pada diri karyawan selama bekerja. Namun semua kesmepatan itu hilang, karena tidak adanya kepercayaan diri karyawan. Akibatnya kenyamanan karyawan bekerja pun menurun dan berpengaruh pada situasi lainnya.

Apalagi, sambung dia kompetisi dunia kerja pun semakin tajam. Kepercayaan diri yang hilang dapat menimbulkan karyawan bersangkutan selalu kalah dalam kompetisi. Bahkan bisa mundur sebelum kompetisi di dunia kerja terjadi.

“Jika kondisi itu terus dibiarkan maka bisa frustasi. Karyawan yang hilang kepercayaan diri akan frustasi. Dampaknya tidaklah baik,” paparnya.

Sementara itu, Head of Strategic and Organization Development CBN, Felicia Solihin mengungkapkan memasuki dunia kerja lebih awal dapat terjadi melalui dunia magang.  Kegiatan magang merupakan proses sederhana menumbuhkan rasa percaya diri bagi calon karyawan. Sekaligus membangun adaptasi bagi calon karyawan. (penulis: Amukti Sadat Jati/ editor: Riko Noviantoro /Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan masyarakat / www.mercubuana.ac.id / This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. )

PUPUK KEPERCAYAAN DIRI DI DUNIA KERJA