AKADEMISI UNMUL INGIN TIRU KEBERHASILAN UMB

Keharuman nama Universitas Mercu Buana menjadi perguruan tinggi unggulan nasional dengan akreditasi A, kian menjadi perhatian banyak perguruan tinggi lain. Termasuk Universitas Mulawarman (Unmul), Samarinda yang secara langsung melakukan kunjungan untuk mendapatkan pembelajaran tentang keberhasilan UMB.

“Kunjungan ini memang dalam upaya mendapatkan pembelajaran tentang akreditasi A, khususnya pada fakultas ekonomi UMB,” ujar Sekreataris Program Magister Sains, Universitas Mulawarman, Dr. Adi Wijaya disela kunjungan ke kampus UMB, Jakarta, Rabu (9/8/17).

Dia mengakui Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMB memang sangat baik. Hal itu dibuktikan pada akreditasi fakultas dan program studi yang mayoritas A. Jadi sangat tepat UNMUL melakukan kunjungan terkait perbaikan program studi di kampus Unmul.

Tentu saja, lanjut dia hasil kunjungan ini akan menjadi pembelajaran bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unmul dalam upaya mencapai akreditasi A. Sehingga kualitas pendidikan pada kampus Unmul dapat semkain baik.

“Prinsipnya memang harus terus belajar. Makanya Unmul datang langsung untuk tujuan tersebut,” imbuhnya.

Kunjungan Unmul tersebut mendapat sambutan luar biasa dari pejabat struktural Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mercu Buana. Hadir Wakil Direktur Pascasarjana, Dr. Hadri Mulya, M.Si, Wakil Direktur II Pascasarjana, Dr. Augustina Kurniasih, ME, Dekan FEB UMB, Dr. Harnovinsah, M.Si dan Kepala Pusat Penjaminan Mutu, Desiana Vidayanti, ST, MT. (penulis: Priyo Wahyudi / editor: Riko Noviantoro /Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan Masyarakat/ www.mercubuana.ac.id/ This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. )