PEJABAT KOPERTIS XII TEMUKAN RESEP BIKIN KAMPUS SEHAT

Ketua Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) XII, Dr. Muhammad Bugis menegaskan perguruan tinggi yang ada di wilayah Kopertis XII cukup banyak jumlahnya. Minat masyarakat untuk melanjutkan pendidikan pun terus meningkat. Namun kualitas perguruan tingginya memang masih perlu pembenahan lagi.

“Minat melanjutkan pendidikan bagi warga di Maluku sudah semakin baik. Harusnya disertai pula kualitas lembaga pendidikan yang memadai,” ujar Ketua Kopertis XII, Dr. Muhammad Bugis saat melakukan kunjungan studi ke Universitas Mercu Buana, Jakarta, Senin (10/7/17).

Memperbaiki kualitas perguruan tinggi, lanjut dia tidak bisa dilakukan tanpa informasi yang cukup. Makanya sangat diperlukan upaya kunjungan ke perguruan tinggi berakreditasi unggul, seperti kunjungan ke kampus UMB, Jakarta ini.

Dia berharap melalui kunjungan ini akan banyak informasi yang dapat digunakan bagi pengembangan kampus-kampus di Maluku. Sekaligus melihat langkah yang dilakukan UMB untuk mendapatkan akreditasi unggul.

“Melalui akreditasi unggul inilah yang nanti juga harus ada pada perguruan tinggi di Maluku,” ujar Muhammad Bugis yang menjadi ketua rombongan kunjungan Kopertis XII.

Wakil Rektor Bidang Pembelajaran, Ristek dan Kemahasiswaan UMB, Prof. Ngadino Surip menambahkan kunjungan ini menguntungkan kedua pihak. Tidak hanya keuntungan bagi Kopertis XII yang melakukan kunjungan, pihak UMB juga mendapatkan manfaat.

Menurutnya proses meningkatkna kualitas merupakan kegiatan yang tanpa akhir. Keberhasilan UMB mendapatkan akreditasi unggul juga bukan sebuah titik henti prestasi. Makanya UMB harus terus bekerja keras mendapatkan prestasi lainnya. (penulis: Mutiara Permata/ editor: Riko Noviantoro/Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan masyarakat/ www.mercubuana.ac.id/ This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. )