PMI BERI DUKUNGAN PEMBENTUKAN KSR KAMPUS

Gerakan donor darah yang menggandeng kalangan kampus bakal terus diperkuat. Tidak hanya dalam kegiatan menjaring pendonor baru dari kalangan akademisi, tetapi juga menumbuhkan kecintaan pada gerakan kemanusiaan.

“PMI Jakarta akan membuat kerjasama dengan sivitas UMB untuk menghadirkan Korps Sukarelawan PMI (KSR),” ujar Ketua PMI DKI Jakarta, Muhammad Ali Reza disela kegiatan PPDI Goes to Campus yang berlangsung di kampus UMB, Jakarta, Sabtu (13/5/17).

Muhammad Ali Reza menegaskan kerjasama pembentukan KSR UMB ini sudah mendapat persetujuan Rektor UMB. Namun dalam teknisnya perlu pembicaraan lebih lanjut. Makanya akan dilakukan pembicaraan lebih serius dalam gagasan tersebut.

Dia menilai keterlibatan kalangan akademisi dalam program PMI Jakarta sangat penting. Bukan hanya pada penyediaan pasokan darah yang cukup bagi kebutuhan masyarakat, tetapi juga menumbuhkan semangat kemanusiaan yang menjadi pondasi gerakan PMI.

“Semangat kemanusiaan itulah yang perlu terus diasah dikalangan generasi muda, termasuk mahasiswa. Makanya perlulah membentuk satuan KSR kampus,” ucapnya.

Rektor UMB, Dr. Arissetyanto Nugroho membenarkan tentang gagasan pembentukan KSR kampus di UMB. Program tersebut sangat relevan dengan semangat Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pengabdian.

Terkait itulah, sambung dia secara teknis akan melakukan pembicaran lebih dalam dengan unit terkait. Dalam hal ini melibat Pusat Pengabdian Masyarakat (PPM) UMB, agar dapat mempersiapkan segala keperluan terkait KSR kampus.

“Ini menjadi langkah menindak lanjuti kegiatan donor darah yang saat ini berlangsung. Jadi kalau bisa berkelanjutan kegiatan donor darah. Bahkan bisa memberikan bentuk kegiatan lain yang mendukung program tersebut,” paparnya.

Dalam kegiatan PPDI Goes to Campus melibatkan lebih dari 100 pendonor darah. Mereka berasal dari kalangan mahasiswa, dosen dan karyawan. Bahkan peminatnya bertambah dari target yang diharapkan panitia donor darah. (penulis: Mutiara Permata / editor: Riko Noviantoro /Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan masyarakat / www.mercubuana.ac.id  /        This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ).