MANTAN WAKAPOLRI: ANTUSIAS PENDONOR DARAH UMB PATUT DITIRU

Mantan Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia, Komjen (Purn) Adang Dardjatun menyampaikan ungkapan hormat kepada sivitas Universitas Mercu Buana. Karena telah secara optimal memberikan dukungan dalam penyediaan pasokan darah bagi kebutuhan Palang Merah Indonesia (PMI).

“Ketersediaan darah yang sehat bagi kegiatan kemanusiaan perlu dukungan semua pihak. Termasuk kalangan akademisi seperti Universitas Mercu Buana ini. Makanya saya ucapkan terima kasih atas dukungan tersebut,” kata Adang Daradjatun yang juga ketua Perhimpunan Pendonor Darah Indonesia (PPDI) saat menghadiri acara PPDI Goes to Campus yang berlangsung di kampus UMB, Jakarta, Sabtu (13/5/17).

Secara detil, lanjut dia organisasi PPDI hanya memberikan dukungan kepada PMI. Dalam upaya penyediaan pasokan darah yang memadai dalam kondisi apapun. PPDI secara terus menerus menggandeng berbagai lapisan masyarakat untuk ikut dalam gerakan donor darah.

Dia berharap melalui gerakan donor darah inilah tujuan kegiatan kemanusiaan bisa lebih tercapai optimal. Terutama bagi pemenuhan pasokan darah pada kondisi darurat, misalkan bencana, kecelakaan dan sebagainya.

Rektor UMB, Dr. Arissetyanto Nugroho menambahkan dukungan sivitas UMB dalam kegiatan donor darah ini merupakan implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pengabdian. Bentuk pengabdian tidak selalu berkaitan pada aktifitas turun sivitas pendidikan ke lingkungan masyarakat semata.

“Kegiatan semacam ini akan terus digalakan di lingkungan UMB. Sehingga peran perguruan tinggi benar dapat dirasakan masyarakat,” ucapnya.

Pada kegiatan ini UMB melibatkan 100 pendonor darah. Mereka adalah kalangan mahasiswa, karyawan dan dosen yang sudah terdaftar. Sangat berpeluang jumlah pendonor bertambah. (penulis: Mutiara Permata / editor: Riko Noviantoro /Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan masyarakat / www.mercubuana.ac.id  /       This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ).