Program Studi Magister Teknik Industri Universitas Mercu Buana telah adakan acara Seminar Nasional Supply Chain Management, 24/6/12, di Kampus UMB Menteng Jakarta Pusat. Seminar Nasional ini diadakan untuk mahasiswa UMB. Sedangkan tujuan sebagai salah satu penerapan tridarma perguruan tinggi yaitu pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Mahasiswa bisa mendapatkan wawasan yang berkembang dan sesuai fakta di lapangan, perkembangan regulasi sampai dengan aplikasi SCM di Indonesia maupun internasional.
Sambutan diawali oleh Dana Santoso, Ir. M.Eng.Sc, Ph.D (Wakil Rektor Bidang Akademik & Kemahasiswaan) yang menjelaskan seminar nasional secara rutin diadakan oleh Magister Teknik Industri, disampaikan kepada mahasiswa sebagai pendukung kuliah lapangan dan pengalaman kerja.
Seminar Nasional tersebut menghadirkan narasumber Amalia Adininggar Widyasanti, ST., MSi., M.Eng. Ph.D (Direktur Perdagangan Investasi dan Kerjasama Internasional Bappenas), Ir. Hoetomo Lembito, MBA (Konsultan Supply Chain Management dari Asosiasi Logistik Indonesia), Prof. Dr. Ir. Kudang Boru Seminar (Guru Besar Teknologi Komputer IPB) dan Bayu Soedjarwo (Supply Chain Director L’Oreal ). (Biro Sekretariat Universitas & Humas/humas@mercubuana.ac.id)
|